Résumé de l'offre

Cuisinier(ère)

Offre:
15553
Ville:
101 Parent St, Alfred and Plantagenet, K0B, CA
Temps partiel Permanent
Postes à pourvoir:
1
Salaire:
$22.67
Publié par:
CSEPR

Cuisinier(ère)

Description du poste
Sous la direction de la surveillante du service alimentaire ou de son représentant, elle est responsable du service efficace des repas selon les préférences du résident et des régimes spéciaux. Effectue toutes les tâches de service, de mise en portions et de nettoyage de manière hygiénique. Utilise des petits et grands équipements et des lave-vaisselle. S'acquitte d'autres tâches qui pourraient lui être assignées
Fonctions / Tâches
Préparer et cuisiner les desserts, les viandes, les sauces, les légumes et les soupes pour les repas de midi et du souper, en veillant à ce que les exigences d'un régime alimentaire particulier soient satisfaits, prépare également le petit-déjeuner.
Sert les repas de manière attrayante dans l'assiette, en s'assurant que le contrôle des portions soit utilisé.
Utilise des menus réguliers et thérapeutiques et des recettes normalisées approuvées.
Goûte tous les aliments avant qu'ils ne soient servis
S'assure que les restes sont utilisés correctement
S'assure que la zone de cuisson et l'équipement sont maintenus dans un état hygiénique
Prépare à l'avance pour répondre aux exigences du menu et des fonctions spéciales
Garde toutes les zones de travail et de stockage propres et bien rangées
Peut être tenu d'assister à réunion de résidents ou autre réunion
Signale tous les dangers pour la sécurité d'un équipement défectueux
Fournit des horaires de travail au besoin
S'assure que le personnel en charge de l'alimentation respecte les procédures d'assainissement et de sécurité appropriées
Participe aux programmes de formation continue
Entretient de bonnes relations avec les autres départements
Prépare et envoie les plateaux-repas pour les résidents au lit et les collations
Préparer des produits salés, des nourritures générales et spéciales, des portions de desserts
Lave les pots et les casseroles après chaque repas
Nettoie et entretient les aires de travail et les comptoirs d'équipement, les éviers, le chariot utilitaire, le mélangeur/S'assure que la salle à manger est propre par l'aide diététique après les repas/Peut-être obligé de fermer la cuisine en après-midi/Connaît et applique le contrôle des portions/Est familier avec le matériel de cuisine et pratique les bonnes procédures de sécurité
S'acquitte d'autres tâches qui pourraient lui être assignées
Exigences / compétences
Diplôme ou certificat attestant de l'achèvement d'un programme de cuisine commerciale reconnu
Doit être capable de lire, écrire, parler et comprendre l'anglais
Un minimum de 2 ans d'expérience dans une cuisine institutionnelle de préférence
Connaître les principes de base et les exigences en matière d'hygiène et de sécurité lors de la manipulation de produits alimentaires et autres